Фараон-сфинкс. Граффити на заброшенном летнем кинотеатре в Краснокамске

В эту субботу закончил свою работу, начатую на последнем стрит-арт-граффити фестивале «Экология пространства», который проходил в Краснокамске 18-20 июля.

Нашли эту постройку в парке культуры, когда прогуливались по городу в поисках объектов для преображения методами стрит арта. Это здание, откуда показывали кино в летнем кинотеатре. Экран и лавки уже не сохранились, на их месте катаются на квадроциклах. Мне очень понравилась его форма! Несмотря на то, что площадь постройки слишком большая (высота — 7 метров), и мне бы точно не хватило двух дней фестиваля для ее покраски, я все-таки решил взяться именно за рисование на этой необычной поверхности. В итоге я потратил 5 полных дней вместо 2-х фестивальных — пришлось ездить в Краснокамск еще три раза, привязывая огромную лестницу к багажнику. Большое спасибо Вите и Андрею, которые помогли мне!

Форма объекта мне сразу напомнила змею кобру, а потом я уже догадался, какую именно! Это же Фараон или Сфинкс, символ которых – кобра!

Кстати, задняя часть еще осталась нераскрашенной. Есть идея превратить ее в реальную кобру. Нужно только время выделить…

Стрит арт объект Фараон-Сфинкс
Вид сбоку
Лавки перед граффити с фараоном - излюбленное место Краснокамцев
Вид сзади
Заброшенный летний кинотеатр до стрит-арт преображения