Скульптура из скотча, созданная на мастер-классе Марка Дженкинса

Команда Креафиш сделала 3 скульптуры: пассажира в маске зайца, и еще двуфигурную композицию, которую мы посчитали незавершенной, и в итоге она не участвовала в общей акции. Участники  воркшопа выставляли свои готовые скульптуры перед днем города 11 июня. К сожалению, все скульптуры, кроме наших не дожили до следующего дня. Зайца мы посадили в трамвай уже ближе к вечеру, а на следующий день этот трамвай не вышел в рейс. Через 2 дня мы забрали его из депо. Через неделю снова посадили в трамвай, договорившись с диспетчером Депо, но опять он проездил всего пару рейсов, и его высадили на конечной Перми 2. Оказалось, проект надо было согласовывать с начальством Пермгорэлектротранс и комитетом по дорогам и транспорту, которые сначала нам обещали дать разрешение, но потом отказали. Мы поняли, что  совершенно бесполезно пытаться согласовать стрит арт проекты, которые не вписываются в нормативное мышление чиновников.

Более подробное описание мастер-класса Марка Дженкинса по скульптурам из скотча и фотографии реализованных проектов смотрите в нашем блоге…

Дальше мы действовали полностью самостоятельно.

Мы забрали нашего безбилетника из трамвайного депо и сделали для него другую маску. Пока была зима он находился в принт студии «Креативные футболки T-shirt», играя роль Чебурашки.

Перед днем космонавтики  2011 г. мы немного доработали скульптуру – одели ее в костюм космонавта и сделали шлем с лицом Гагарина. 12 апреля Гагарин был инсталлирован на дерево по ул. Большевистская. Состоялся торжественный запуск скотчевого Гагарина в космос из огромной рогатки! Продержался этот стрит-арт объект около недели. На третий день ему оторвали ногу, а после и совсем куда-то унесли (((…

На замену Чебурашке для студии «Креативные футболки» мы сделали еще одну скульптуру из скотча. При ее создании мы более подробно фиксировали процесс и написали подробное  фото-руководство «Как делать скульптуру из скотча?», которое вы найдете в нашем блоге.

Инсталляция из скотча Безбилетник в трамвае, едущий зайцем
Признание в любви
Чебурашка из скотча
Гагарин из скотча
Инсталляция "Запуск Гагарина в космос"
Выстрел из рогатки Гагариным из скотча
Скульптура из скотча, набитая флексом (пленка для печати на футболках)
Инсталляция из скотча в принт-студии "Креативные футболки"