Стрит арт портрет В. Каменского по наброску В. Маяковского в с. Троица

Команда фестиваля «Экология пространства» была приглашена  в с. Троица для проведения здесь четвертого из семи  трехдневных стрит-арт-граффити фестивалей, организованных нами в Пермском крае в 2014 году. Инициатором нашей работы в Троице стал местный литературный музей, посвященный поэту-футуристу и первому авиатору Пермского края Василию Каменскому.

Еще до самого фестиваля, который прошел 20-22 июня 2014 года, мы подготовились, изучили множество материалов о русских футуристах и нашли любопытный рисунок  руки известнейшего поэта-футуриста Владимира Маяковского, на котором был изображен портрет Василия Каменского. Это был даже скорее набросок, сделанный довольно небрежно на салфетке. Но  великое авторство Маяковского, хорошая узнаваемость и простота нас подкупили. Тем более в Троице была найдена отличная стена для реализации такого проекта. Времени на проведение всего фестиваля у нас было всего три дня, во время которых мы работали с участниками, в основном, с детьми, с собственными проектами, поэтому на реализацию Портрета Каменского у нас оставалась всего лишь ночь. Мы воспользовались проектором для разметки, набросились   всей нашей командой и за ночь нарисовали нашего героя!

Огромная благодарность жителям соседнего дома, которых мы разбудили в час ночи с просьбой подключить проектор к электричеству! «Нормальные» бы люди вообще не открыли нам дверь))). Без вас не получился бы такой приятный стрит арт проект!

Стрит арт портрет В. Каменского руки Владимира Маяковского